Сборная Португалии дома не смогла обыграть Украину

«Сине-желтые» сумели отстоять нулевую ничью в Лиссабоне.

Команды начали встречу в высоком темпе. Украинцы не стушевались перед грозным оппонентом и пытались отвечать своими атаками на наступление «избранных». Но постепенно хозяева поля завладели ощутимым преимуществом, а голкиперу «желто-синих» Андрею Пятову приходилось все чаще вступать в игру. Особенно запомнились два удара в исполнении Криштиану Роналду примерно из одной точки из угла штрафной. Пятов в обоих эпизодах сыграл надежно. В первом тайме португальцам таки удалось отправить мяч в ворота соперников, но арбитр справедливо зафиксировал офсайд у Вильяма Карвалью.

После перерыва португальцы продолжили искать пути к владениям украинцев, и вот уже Пятов в блестящем прыжке спасает свои ворота после удара Андре Силвы. С течением времени украинцы все больше концентрировались у подступах к своей штрафной, пытаясь сохранить вполне устраивающий «сине-желтых» счет. «Избранные» наращивали давление, обложили навесами со стандартов штрафную соперников, но открыть счет хозяевам поля так и не удалось. А вот гости это едва не сделали в концовке поединка: после удара Коноплянки Патрисиу отбил мяч перед собой, а добить круглый снаряд в ворота Мораесу помешал Диаш.

Во втором туре, который состоится в понедельник, Португалия дома будет принимать Сербию, а сборная Украины на выезде сыграет с Люксембургом.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа В.

Португалия – Украина – 0:0

Предупреждение: Тарас Степаненко (86)

Португалия: Руй Патрисиу, Рафаэл Геррейру, Рубен Диаш, Пепе, Жоау Канселу, Вильям Карвалью, Жоау Моутинью (Жоау Мариу, 87), Рубен Невеш (Рафаэл Силва, 62), Криштиану Роналду, Андре Силва (Диего Соуза, 73), Бернарду Силва

Запас: Жозе де Са, Бету, Жозе Фонте, Нелсон Семеду, Мариу Руй, Перейра Данилу, Жоау Секейра, Пицци, Диогу Жота

Украина: Андрей Пятов, Виталий Миколенко, Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Александр Караваев, Тарас Степаненко, Евгений Коноплянка (Виталий Буяльский, 87), Александр Зинченко, Руслан Малиновский, Ромеро Марлос (Виктор Цыганков, 67), Роман Яремчук (Жуниор Мораес, 76)

Запас: Андрей Лунин, Денис Бойко, Эдуард Соболь, Никита Бурда, Богдан Бутко, Роман Безус, Николай Шапаренко, Сергей Сидорчук, Артём Кравец

Арбитр: Клеман Турпен (Франция)

Стадион: Да Луш (Лиссабон, Португалия)

ПОРТУГАЛИЯ — УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА