Сборная Италии в гостях обыграла Финляндию в матче отбора на Евро-2020

«Скуадра Адзурра» по-прежнему не теряет очки в нынешней квалификации.

Национальная команда Италии продолжает лидировать в группе J отбора на чемпионат Европы. Команда выиграла и 6-й матч группового турнира. В гостях были дожаты финны.

Сборная Финляндии не скрывала своего стремления сыграть от обороны, выйдя с тактической схемой 5-4-1 (у гостей вырисовывались 4-3-3). И почти час сдерживала атаки итальянцев. Но затем подачу Кьезы с правого фланга головой замкнул Иммобиле — 1:0. Однако минут через 10 финны решили все же идти вперед — и Сенси сбил ворвавшегося в штрафную Пукки. Рефери без колебаний указал на 11-метровую отметку. Сам пострадавший на силу пробил «с точки» по центру, а вратарь улетел в угол — 1:1. Отметим, что это был первый и единственный удар в створ Доннаруммы за всю игру!

Гостей гол не смутил, они продолжали атаковать и очень быстро восстановили свое преимущество в счете. После мощного выстрела Бареллы мяч угодил в руку Вяйсянена, и арбитр назначил еще один пенальти. Приговор точным ударом в угол привел в исполнение Жоржиньо: голкипер угадал направление полета мяча, но не дотянулся — 1:2. После этого «Скуадра Адзурра» без проблем довела матч до финального свистка.

После 6-ти туров у Италии 18 очков и первое место в группе, а 12 октября команда принимает сборную Греции. Финны вторые с 12-тью баллами. В следующем туре они едут в гости к боснийцам.

Чемпионат Европы-2020, квалификация. Группа J. 6-й тур.

Финляндия — Италия — 1:2

Голы: Теэму Пукки (72, с пенальти) — Чиро Иммобиле (59), Жоржиньо (79, с пенальти).

Предупреждения: Расмус Шуллер (57), Паулус Араюури (74), Йони Кауко (90+3) — Жоржиньо (21), Джанлуиджи Доннарумма (71).

Финляндия: Лукаш Градецки — Саули Вяйсянен, Паулус Араюури, Йоона Тойвио, Йере Уронен, Албин Гранлунд (Пюрю Сойри, 82) — Ласси Лаппалайнен (Яссе Туоминен, 75), Глен Камара, Расмус Шуллер (Йони Кауко, 87), Робин Лод — Теэму Пукки.

Италия: Джанлуиджи Доннарумма — Леонардо Бонуччи, Армандо Иццо, Эмерсон (Алессандро Флоренци, 8), Франческо Ачерби — Николо Барелла, Жоржиньо, Стефано Сенси, Лоренцо Пеллегрини — Чиро Иммобиле (Андреа Белотти, 76), Федерико Кьеза (Федерико Бернардески, 72).

Стадион: «Тампере» (Тампере, Финляндия).

Арбитр: Бобби Мадден (Шотландия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА