Бейсбол невероятно популярен в США. Вот уже 80 лет аналитический центр Gallup задает американцам вопрос о том, какой у них самый любимый вид спорта. И ответ все 80 лет остается неизменным — бейсбол.

Это американское национальное развлечение нашло своих поклонников и в странах Латинской Америки, и в Европе. Со времен Второй мировой войны популярность бейсбола в мире возросла, были созданы многочисленные профессиональные лиги. В 2016 году Международный Олимпийский комитет включил бейсбол в программу соревнований на Олимпийских играх 2020 года.

Популярность ставок на бейсбол

В Украине популярность этой американской игры не так высока, как в США, но БК Париматч делает все для популяризации дисциплины, предлагая ставки на бейсбол. В роспись матчей включены такие виды исходов:

Это только самые популярные виды ставок. Коэффициенты на бейсбол в Париматч одни из самых лучших — от 1,5 до 4,0 в зависимости от вида ставки и соревнующихся команд. Если научиться разбираться в тонкостях этой интереснейшей игры, можно получать неплохую прибыль.

Как играют в бейсбол?

Теперь немного о правилах игры, которые важно знать, прежде чем сделать ставки на бейсбол.

Суть игры — получить больше очков, чем команда-соперник. Очки — раны (от англ. run — бежать). Ран зарабатывают игроки, когда команда играет в нападении. Нужно оббежать все 4 базы — за один раз или постепенно. Делается это в таком порядке: отбить мяч, пробежать против часовой стрелки все базы и вернуться в дом.

Команда, играющая в защите, не дает сопернику заработать ран или старается сделать аут (серия действий, которые выводят нападающего из игры, он переходит на скамейку запасных и ожидает, когда можно будет опять выйти на поле). Если команда, играющая защиту, сделает три аута, соперники меняются местами. В случае ничьей после 9 иннингов вводятся добавочные иннинги.

Типы бейсбольных чемпионатов

Ставки на бейсбол в онлайн БК Париматч принимаются на главные соревнования мирового уровня. Всемирная конфедерация бейсбола и софтбола (WBSC), образованная в 2013 году путем слияния Международной федерации бейсбола и Международной федерации софтбола, является высшим контролирующим органом, организующим бейсбольные соревнования.

WBSC учредила следующие турниры:

  1. Мировая классика бейсбола. Это соревнования, заменившие Чемпионат мира по бейсболу, проводившийся с 1938 по 2011 гг. Этот турнир организуется раз в 4 года. Здесь могут выступать профессиональные команды высших лиг, таких как ВЛБ и NPB.
  2. Премьер-12. Международный бейсбольный чемпионат между национальными сборными. Проводится раз в 4 года. Участвуют 12 лучших команд по версии WBSC. Первые состязания состоялись в Японии и Тайване в 2015 году.

Кроме международных чемпионатов, ежегодно, преимущественно в летнее время, проводятся региональные соревнования лиги США и Канады — MLB. БК Париматч принимает ставки на игры этого дивизиона. Major League Baseball на сегодня насчитывает 30 команд — 29 из США и одну из Канады. В сезон играют 162 отборочных матча и финал World Series. Матчи транслируются по телевидению всей Северной Америки и во многих других странах. Посещаемость MLB самая высокая по сравнению с другими спортивными лигами мира — почти 70 млн зрителей в прошлом году.

Бейсбол весьма популярен в Японии. Команды высшего уровня составляют Центральную и Тихоокеанскую лиги. Можно сделать ставки на бейсбол на одну или несколько игр в этих лигах.

Любят бейсбол и на Кубе, где созданы Западная и Восточная лиги. Турниры в этих лигах проводятся ежегодно, команды показывают достойный уровень игры.

Виды ставок на бейсбол

Бетторы, играющие на этом виде спорта, знают многие стратегии и особенности ставок. Рассмотрим наиболее популярные из них:

  1. Ставка на победу одной из команд. В БК Париматч принимают два вида ставок на исход — победу и поражение. Возможны также ставки на исход с добавлением иннингов на доигрывание при равном счете.
  2. Фора подразумевает разницу в раннах между командами. Учитывается итоговый результат.
  3. Тотал на общее количество ранов обеих команд за 9 иннингов или индивидуальный результат.

Кроме этих основных видов, для настоящих знатоков и ценителей данной дисциплины Париматч предлагает расширенную роспись на уникальные ставки, например, «В какой команде будет первый ран?» или «Состоится ли хоумран?».

Предматчевая аналитика

Прежде, чем сделать ставки на бейсбол в БК Париматч, важно ознакомиться со стилем игры и особенностями каждой из команд. Интерес к этому виду спорта у нас в стране находится на том стабильном уровне, который позволяет без труда находить записи прошлых игр или другую информацию об игроках. Кроме того, важно обратить внимание на следующие нюансы:

Советы, тактики, рекомендации, понятия, терминология

Для успешного беттинга следует ознакомиться с соответствующей терминологией. Также важно изучить наиболее успешные стратегии:

Используйте свои знания о бейсболе, чтобы сделать выигрышную ставку в БК Париматч.