Наставник сборной Сан-Марино: «Казахстан и Кипр намного лучше Сан-Марино»

Главный тренер сборной Сан-Марино Франко Варрелла высказал мнение об итогах жеребьевки квалификации чемпионата Европы-2020.

Волею жребия, напомним, в группе I сошлись национальные дружины Сан-Марино, Казахстана, Кипра, Бельгии, России и Шотландии.

Варрелла с нетерпением и волнением предвкушает поединки с бельгийцами. Также он отдал должное командам Шотландии, России и Казахстана.

«Встреча с бельгийцами будет волнующей. Такие таланты, как Де Брюйне, Мертенс, Азар или Лукаку привлекут наших болельщиков на трибуны. Недавний рейтинг показывает, что Бельгия проявила в последние годы себя так, будто выглядела так всегда. Думаю, что не только бельгийцы покажут себя хорошо. Шотландия, Россия и Казахстан физически сильные и подготовленные команды. Мы будем работать над улучшением своих навыков. После того, как мы сыграли с Беларусью и Молдовой, мы знаем, над чем нужно работать и мы будем следовать намеченному курсу. Это для нас новые соперники и новый опыт. Попытаемся навязать борьбу», — приводит слова Франко Варреллы пресс-служба УЕФА.

Отдельно наставник сан-маринцев остановился на силе сборных Казахстана и Кипра. Но детальный разбор действий этих команд тренер из-за текущей неполноты имеющейся информации проводить не стал.

«Шотландия, как и все британские команды, если не доминирует тактически, сможет владеть преимуществом и контролировать мяч. Россия продемонстрировала на недавнем Чемпионате Мира у себя дома, что они могут играть в хороший футбол и противостоять самым сильным европейским сборным. О Казахстане и Кипре могу сказать, что эти две команды намного лучше, чем наша сборная, но у меня нет достаточно информации, чтобы оценить их полностью», — резюмировал Франко Варрелла.