Готовность Санкт-Петербурга к Евро-2020 проверят через год

В сентябре 2019 года состоится визит комиссии УЕФА в Санкт-Петербург.

Целью приезда европейских футбольных инспекторов станет оценка готовности объектов города к проведению матчей чемпионата Европы 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу оргкомитета «Россия-2020» Алексея Сорокина.

В УЕФА утверждены пять объектов в Санкт-Петербурге, которые могут использоваться командами-участницами Евро-2020. Это стадионы «Петровский» и «Смена», два стадиона в городах-спутниках Питера – Павловске и Зеленогорске, и клубная база «Зенита» в Удельном парке.

«Там не требуется никаких дополнительных работ, они готовы. Представители УЕФА ездят к нам регулярно, следующий, четвертый, визит будет в сентябре следующего года», — приводит слова Сорокина ТАСС.

Упомянутые объекты использовались во время чемпионата мира этого года. Так, на базе «Зенита» находилась сборная Саудовской Аравии, сборная Англии базировалась на стадионе «Спартак» в Зеленогорске, а команда Коста-Рики облюбовала стадион «Олимпиец» в Павловске.

В ходе Евро-2020, который будет проведен сразу в 12 европейских городах, в Санкт-Петербурге состоится четыре матча – три поединка группового турнира и одна игра четвертьфинала.