Франция дома разгромила сборную Исландии

Французы забили в ворота островитян четыре безответных гола.

Сборная Франции на «Стад де Франс» добыла крупную победу над командой Исландии в матче отбора на Евро-2020. Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе хозяев (73:27% по владению мячом). И первый же удар в створ завершился голом. Мбаппе навесил слева, а Юмтити продлил головой — мяч попал в штангу и отскочил в сетку. Гол стал для защитника 4-м за сборную Франции. До перерыва хозяева больше не забили, решив отложить все на второй тайм.

После возобновления игры стало ясно, что гостям нечего противопоставить чемпионам мира. Жиру замкнул фланговую подачу Павара, отличившись в 3-м кряду поединке за сборную — 2:0. Мбаппе забил после проникающего паса Гризманна — 3:0. Отметим, что Килиан стал первым со времен Давида Трезеге футболистом, забившим не менеее 12-ти мячей в первых 30-ти поединках за «трехцветных». Ну и точку поставил Гризманн, воспользовавшись пасом Мбаппе пяткой и выйдя один на один. У Антуана с начала Евро-2016 — 21 гол в 42-х матчах, это лучший показатель среди всех футболистов сборной Франции за этот период.

Французы уверенно возглавляют турнирную таблицу своей группы с 6-тью очками. 8 июня команда в гостях сыграет против национальной сборной Турции. У Исландии 3 очка и 4-е место, в следующем туре островитяне принимают Албанию.

Отбор Евро-2020. Группа Н. 2-й тур

Франция — Исландия — 4:0

Голы: Самуэль Юмтити (12), Оливье Жиру (68), Килиан Мбаппе (78), Антуан Гризманн (84).

Предупреждения: Антуан Гризманн (90+1) — Биркир Бьярнасон (51).

Франция: Уго Льорис, Бенжамен Павар, Рафаэль Варан, Самуэль Юмтити, Поль Погба, Н’Голо Канте (Тома Лемар, 80), Блез Матюиди, Лейвин Курзава (Преснел Кимпембе, 85), Антуан Гризманн, Оливье Жиру (Мусса Сиссоко, 90), Килиан Мбаппе.

Исландия: Ханнес Халлдорссон, Биркир Мар Севарссон (Ари Фрейр Скуласон, 84), Сверрир Ингасон, Рагнар Сигурдссон, Кари Арнасон, Хёрдур Магнуссон, Биркир Бьярнасон, Гилфи Тор Сигурдссон, Рунар Сигурйонссон (Арнор Ингви Траустасон, 57), Арон Гуннарссон, Альберт Гудмундссон (Альфред Финнбогасон, 62).

Стадион: «Стад де Франс» (Сен-Дени, Франция).

Арбитр: Иштван Ковач (Румыния).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА